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REAFIRMA ZAMORA COMPROMISO CON ALIMENTACIÓN INFANTIL

Después de mucho tiempo de espera, el pequeño David Sánchez, de 9 años de edad, y 227 alumnos más de la Primaria Federalizada “Melchor Ocampo” estrenaron su Comedor Escolar, donde recibirán alimentos que ayuden a su sano crecimiento y desarrollo educativo, por lo que la institución se vistió de fiesta con estudiantes, padres de familia y maestros agradecidos por la obra.

            “Antes comíamos en el patio, no me gustaba mucho porque nos pegaba el sol, ahora ya tenemos donde sentarnos y comer en un lugar adecuado; estoy muy emocionado, muchas gracias por construirlo”, expresó David, quien se siente motivado para cumplir su sueño de ser presidente municipal cuando sea grande.

Así, rodeado del cariño y reconocimiento de los habitantes de San Lorenzo Tepaltitlán y Santa Cruz Atzcapotzaltongo, el alcalde Fernando Zamora Morales inauguró el Comedor Escolar y explicó que estos espacios desempeñan una función nutricional y educativa importante, al contribuir a la adquisición de hábitos alimenticios, de socialización y convivencia.  

En este contexto, recordó que Toluca tiene un compromiso con la salud y alimentación infantil, por lo que esta obra permitirá a los padres de familia estar tranquilos y confiados porque sus hijos tendrán la mejor atención, a través de instalaciones de calidad con un servicio propicio para su desarrollo pleno, tanto físico como mental.

            Cabe destacar que el comedor fue resultado de una petición que los habitantes de la zona hicieron al alcalde durante una gira de trabajo, en la que entregó obras de pavimentación e infraestructura comunitaria.

Los trabajos consistieron en la construcción de muros de tabique, piso de concreto con azulejo y cisterna -que incluyó instalación hidráulica, eléctrica y accesorios para su correcta operación-, aplicación de impermeabilizante, pintura, instalación eléctrica e hidrosanitaria, puertas, ventanas, caseta para tanque de gas LP, barra de servicio de concreto y base de azulejo, sanitarios con lavamanos, cocina, estufa para uso industrial y mobiliario para 50 comensales.

Al respecto, la directora de la institución, Edith Muñoz Carbajal, agradeció el hecho de contar con un espacio digno para el consumo de los alimentos, porque “es un reto que se logró gracias al apoyo y compromiso de nuestro presidente municipal que cumplió; en nombre de los 228 alumnos, docentes de grupo y personal de apoyo, le reitero mi agradecimiento en beneficio de nuestra escuela”.  

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